Комментарий дня

Сегодня отмечают 100-летие падения Тунгусского метеорита

Сто лет назад в сибирскую тайгу упал Тунгусский метеорит. В Красноярском крае начинаются мероприятия, приуроченные к этой памятной дате. Открывать юбилейную программу будет научно-практическая конференция, которая продлится до 28 июня.

На эту конференцию приглашены специалисты из разных городов России. Они будут обсуждать специальную компьютерную программу расчёта столкновения метеорита с Землёй, а также нетрадиционные методы изучения тунгусского феномена.

На площадках Культурно-исторического музейного центра планируется представить различные фотовыставки, скульптурные и художественные экспозиции. Кроме того, будут объявлены и награждены победители детского конкурса «Тунгусское диво».

Основные празднества намечены на 30 июня. Они пройдут в Эвенкии – непосредственном месте падения астероида. Там возведут памятный знак с изображением бога Агды, который по преданию спустился на землю 30 июня 1908 года в виде жёлтой птицы, извергающей потоки пламени, сообщает РИА Новости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.