Сегодня отмечают 100-летие падения Тунгусского метеорита

Сегодня отмечают 100-летие падения Тунгусского метеорита

Сто лет назад в сибирскую тайгу упал Тунгусский метеорит. В Красноярском крае начинаются мероприятия, приуроченные к этой памятной дате. Открывать юбилейную программу будет научно-практическая конференция, которая продлится до 28 июня.

На эту конференцию приглашены специалисты из разных городов России. Они будут обсуждать специальную компьютерную программу расчёта столкновения метеорита с Землёй, а также нетрадиционные методы изучения тунгусского феномена.

На площадках Культурно-исторического музейного центра планируется представить различные фотовыставки, скульптурные и художественные экспозиции. Кроме того, будут объявлены и награждены победители детского конкурса «Тунгусское диво».

Основные празднества намечены на 30 июня. Они пройдут в Эвенкии – непосредственном месте падения астероида. Там возведут памятный знак с изображением бога Агды, который по преданию спустился на землю 30 июня 1908 года в виде жёлтой птицы, извергающей потоки пламени, сообщает РИА Новости.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.