Сегодня в Арктику отправляются «климатические послы»

Сегодня в Арктику отправляются «климатические послы»

Сегодня молодые жители приарктических стран отправляются в Арктику. Экспедиция состоит из 18 юных любителей природы. Главная цель этой поездки – убедить государственных деятелей в необходимости принятия срочных мер по борьбе с климатическими изменениями.

Маршрут путешествия проходит вдоль западного берега острова Шпицберген. На специально подготовленном для этого мероприятия корабле установлено оборудование, при помощи которого «климатические послы» будут делиться всем увиденным с остальным миром.

Напомним, что в 2007 году в Арктике было зафиксировано максимальное сокращение участков вечной мерзлоты. Специалисты уверены, что главная причина подобных катастрофических изменений – деятельность человека, сообщает WWF России.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.