Комментарий дня

Экологи требуют прекратить строительство мусоросжигательных заводов

Гринпис России намерен направить новому президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой остановить строительство на территории столицы 10 мусоросжигательных заводов. Уже начался сбор подписей желающих поддержать это обращение.

Экологи предупреждают о том, что утилизация отходов путём сжигания крайне опасна для здоровья человека. Дело в том, что мусоросжигательные технологии чреваты попаданием в воздух большого количества вредных веществ.

Любители природы настаивают на том, что перед сжиганием необходимо производить специальную переработку отходов. Именно данный способ утилизации мусора сейчас применяется во многих странах Европы, сообщает РИА Новости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.