Экология и здоровье

Болезнь Альцгеймера боится пуповинной крови?

Инъекция пуповинной крови может предотвратить вызывающее смерть нервных клеток головного мозга скапливание белка. Это значит, что теперь есть способ борьбы с болезнью Альцгеймера.

Американские и японские специалисты уже провели подобные эксперименты на мышах и добились положительных результатов. Каждые 2-4 недели грызунам вводились 100 тысяч клеток пуповинной крови. В результате уровень токсичного белка снизился у них на 70%.

Сейчас пуповинная кровь уже применяется для лечения многих страшных заболеваний, например, для борьбы с лейкемией, сообщают Вести.Ru.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.