Болезнь Альцгеймера боится пуповинной крови?

Болезнь Альцгеймера боится пуповинной крови?

Инъекция пуповинной крови может предотвратить вызывающее смерть нервных клеток головного мозга скапливание белка. Это значит, что теперь есть способ борьбы с болезнью Альцгеймера.

Американские и японские специалисты уже провели подобные эксперименты на мышах и добились положительных результатов. Каждые 2-4 недели грызунам вводились 100 тысяч клеток пуповинной крови. В результате уровень токсичного белка снизился у них на 70%.

Сейчас пуповинная кровь уже применяется для лечения многих страшных заболеваний, например, для борьбы с лейкемией, сообщают Вести.Ru.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.