Всемирный фонд дикой природы создал интернет-портал для юных натуралистов

Всемирный фонд дикой природы создал интернет-портал для юных натуралистов

Всемирный фонд дикой природы значительно облегчил общение юных любителей природы. Именно по его инициативе был создан специальный экологический интернет-портал, сообщает РИА «Новости».

На сайте любой желающий может разместить собственные комментарии, фотографии и видеозаписи, касающиеся окружающей среды. Более того, портал открывает прекрасные перспективы для обмена идеями и ведения натуралистических дискуссий.

Организаторы также учредили конкурс творческих работ, главным призом которого станет поездка на Всемирный конгресс по охране природы.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.