В Южной Кореи создали робота, очищающего артерии

В Южной Кореи создали робота, очищающего артерии

Новый микроробот может беспрепятственно передвигаться по руслу сосуда, сообщают Вести.Ru. Он развивает скорость до 55 метров в неделю. Питается робот сахаром, поступающим в кровь человека.

Для очистки артерий он выделяет специальное химическое вещество, растворяющее патологическое образование. Кроме того, оно укрепляет стенки артерии, тем самым, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас учёные решают, каким образом можно предотвратить разрушение робота иммунной системой человека, которая, скорее всего, воспримет его как инородное тело.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.