Экология и здоровье

В Южной Кореи создали робота, очищающего артерии

Новый микроробот может беспрепятственно передвигаться по руслу сосуда, сообщают Вести.Ru. Он развивает скорость до 55 метров в неделю. Питается робот сахаром, поступающим в кровь человека.

Для очистки артерий он выделяет специальное химическое вещество, растворяющее патологическое образование. Кроме того, оно укрепляет стенки артерии, тем самым, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас учёные решают, каким образом можно предотвратить разрушение робота иммунной системой человека, которая, скорее всего, воспримет его как инородное тело.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.