В Латинской Америки 200 человек скончались от лихорадки денге

В Латинской Америки 200 человек скончались от лихорадки денге

Впервые за последнее десятилетие зафиксирована массовая вспышка лихорадки денге, сообщает NewsInfo. С начала года уже около 63056 человек заразились этой инфекцией.

Кроме того, в 12147 случаях наблюдалась тяжёлая геморрагическая разновидность страшного заболевания. Лихорадка денге чаще всего атакует Бразилию, Колумбию и Венесуэлу.

Начавшийся в этих странах сезон дождей только усугубляет ситуацию. Специалисты считают, что в ближайшее время будет побит рекорд 2002 года. Тогда было зарегистрировано около миллиона заболевших.

Напомним, что основными симптомами лихорадки денге считаются высокая температура, сыпь и сильная боль в суставах. У 5% эта болезнь сопровождается наружным и внутренним кровотечениями. Однако уже сейчас отмечается высокий рост геморрагической разновидности.

Массовая вспышка смертельной инфекции наносит непоправимый экономический ущерб странам Латинской Америки, отпугивая приезжающих туда туристов.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.