Комментарий дня

Найдена планета, похожая на Землю

Однако, к сожалению, жить новоявленной планете, по астрономическим меркам, осталось совсем не долго. Беда в том, что она кружит рядом с умирающей звездой, сообщает «Наука и жизнь».

Звезда эта уже названа «красным гигантом», и расположена она примерно на расстоянии в 300 световых лет от нас. Размеры «гиганта» где-то в 10 раз превышают размеры Солнца, а масса больше солнечной в 2 раза.

Если учесть размеры новой планеты, то её вполне можно сравнить с Юпитером – гигантом Солнечной системы.

На данный момент специалистам известно всего десять звезд-«красных гигантов» (находящихся на поздних стадиях эволюции, т.е. «состарившихся»), обладающих планетами.

Возможно, что через 5 млрд. лет само Солнце превратится в «красного гиганта» и при взрыве уничтожит Землю.

Если верить астрономам, то уже через 2 млрд. лет условия на нашей планете будут невыносимые для жизни.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.