Окрашивание волос может вызвать рак

Окрашивание волос может вызвать рак

Такой пессимистический вывод специалисты сделали, сравнив мужчин и женщин, постоянно красящих волосы с любителями естественного цвета. Выяснилось, что первая группа испытуемых гораздо больше подвержена риску развития лейкоза, сообщает «Правда.Ру».

Отметим, что краска для волос уже достаточно долго фигурирует в списке опасных для здоровья человека веществ. Однако до этого момента все научные эксперименты, проводимые над этим веществом, носили крайне противоречивый характер.

Эксперты также сравнили 769 больных острым лейкозом с 623 здоровыми людьми. Оказалось, что у тех, кто окрашивал волосы от одного до пяти раз в течение от 1 до 15 лет риск развития ракового заболевания в два раза выше, чем в контрольной группе.

Стоит заметить, что, по мнению американских учёных, серьёзную опасность представляют только устаревшие формулы красок. Дело в том, что в них содержатся канцерогенные ингредиенты.

К счастью, все оттеночные пены и краски, произведённые по механизму, выработанному после 1980 года, здоровью не повредят.

Руководитель исследований Гарт Роше уделил особое внимание этому вопросу. Он заявил, что даже устаревшие краски не обязательно вызывают у человека рак, но потенциальная опасность страшного заболевания всё же есть.

Напомним, что похожие исследования уже проводились в прошлом году. Их результаты примерно совпадают с нынешними, но не в такой категоричной форме.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.