В Хабаровске найден виновник менингита

В Хабаровске найден виновник менингита

Сейчас эксперты пытаются определить, есть ли опасный вирус в Амурской воде и стоках, сообщает РИА «Новости». С подозрением на менингит уже госпитализированы 120 человек.

С начала лета носителями тяжёлого заболевания стали 166 жителей Хабаровска. На данный момент часть из них выписалась из больницы.

Несмотря на страшные показатели, замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева считает, что в этом году заболевание проходит не так интенсивно как в прошлом. В 2006 году инфекция была найдена у большего количества людей. То есть число заражённых сократилось в два раза.

«В Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших», - сказала Зайцева.

Напомним, что в прошлом году менингит распространялся благодаря вирусам "Есно-6" и "Ecнo-30". В единичных случаях были отмечены "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". В настоящее время момент вирусологам известно более 70 типов энтеровирусов.

Заметим также, что уже второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.