Экология и здоровье

В Хабаровске найден виновник менингита

Сейчас эксперты пытаются определить, есть ли опасный вирус в Амурской воде и стоках, сообщает РИА «Новости». С подозрением на менингит уже госпитализированы 120 человек.

С начала лета носителями тяжёлого заболевания стали 166 жителей Хабаровска. На данный момент часть из них выписалась из больницы.

Несмотря на страшные показатели, замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева считает, что в этом году заболевание проходит не так интенсивно как в прошлом. В 2006 году инфекция была найдена у большего количества людей. То есть число заражённых сократилось в два раза.

«В Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших», - сказала Зайцева.

Напомним, что в прошлом году менингит распространялся благодаря вирусам "Есно-6" и "Ecнo-30". В единичных случаях были отмечены "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". В настоящее время момент вирусологам известно более 70 типов энтеровирусов.

Заметим также, что уже второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.