В Хабаровске найден виновник менингита

В Хабаровске найден виновник менингита

Сейчас эксперты пытаются определить, есть ли опасный вирус в Амурской воде и стоках, сообщает РИА «Новости». С подозрением на менингит уже госпитализированы 120 человек.

С начала лета носителями тяжёлого заболевания стали 166 жителей Хабаровска. На данный момент часть из них выписалась из больницы.

Несмотря на страшные показатели, замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева считает, что в этом году заболевание проходит не так интенсивно как в прошлом. В 2006 году инфекция была найдена у большего количества людей. То есть число заражённых сократилось в два раза.

«В Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших», - сказала Зайцева.

Напомним, что в прошлом году менингит распространялся благодаря вирусам "Есно-6" и "Ecнo-30". В единичных случаях были отмечены "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". В настоящее время момент вирусологам известно более 70 типов энтеровирусов.

Заметим также, что уже второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.