Учёные узнали, почему некоторые люди пишут левой рукой

Учёные узнали, почему некоторые люди пишут левой рукой

Если в одной из частей вашего мозга, отвечающей за эмоциональные или речевые функции, есть достаточно редко встречающийся ген lrrtm1, то, скорее всего, вы пишете левой рукой. У правшей этого гена нет, сообщают Вести.Ru.

Есть ли повод радоваться наличию этого гена – вопрос достаточно спорный. Учёные говорят, что его обладатели больше других подвержены опасности психических заболеваний.

Тем не менее, другие британские эксперты считают, что у леворуких людей нет серьёзного повода для беспокойства. «Существует множество факторов, которые с большей вероятностью могут вызвать шизофрению, и подавляющее большинство леворуких людей никогда не столкнутся с этой болезнью» - заявил доктор Клайд Френкс.

Похожие исследования ни раз проводились во многих странах мира. Например, австралийские специалисты обнаружили, что левше гораздо быстрей удаётся оценить ситуацию и принять правильное решение. Поэтому они часто более удачливы в играх и спорте.

Учёные Франции пришли к выводу, что правши обладают меньшим преимуществом в поединках один на один. Но, к сожалению, носители гена lrrtm1 всё же чаще страдают от несчастных случаев и больше болеют.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.