Московские власти не допустят провалов грунта на дорогах

Московские власти не допустят провалов грунта на дорогах

Просадки грунта составляют большую опасность для движения пешеходов и автотранспорта. Поэтому дороги города попадут под тщательное геофизическое обследование, сообщает Правда.Ру.

Прежде всего московские специалисты проведут исследование участков улиц Большая Дмитровка, Покровка, Большая Почтовая, проспект Буденного, Большая Черкизовская, Большая Ордынка, Большая Лубянка. Пушкинская площадь, Новый Арбат, Земляной вал и Мясницкая улица тоже будут взяты под пристальный контроль.

И это ещё далеко не весь список. Тревогу властей вызывают и некоторые участки Каширского, Варшавского и Ленинградского шоссе, развязки на Третьем транспортном кольце и МКАД, часть территорий Вернадского, Кутузовского, Ленинского и Ленинградского проспектов, Бульварного и Садового кольца и др.

Заметим, что Красная площадь в «опасном списке» не фигурирует.

Все экспертные работы должны завершиться до конца текущего года. Столичные власти уже выделили на данные мероприятия 7 млн. рублей. В перспективе ожидается ежегодное повторение таких проверок.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.