Комментарий дня

Московские власти не допустят провалов грунта на дорогах

Просадки грунта составляют большую опасность для движения пешеходов и автотранспорта. Поэтому дороги города попадут под тщательное геофизическое обследование, сообщает Правда.Ру.

Прежде всего московские специалисты проведут исследование участков улиц Большая Дмитровка, Покровка, Большая Почтовая, проспект Буденного, Большая Черкизовская, Большая Ордынка, Большая Лубянка. Пушкинская площадь, Новый Арбат, Земляной вал и Мясницкая улица тоже будут взяты под пристальный контроль.

И это ещё далеко не весь список. Тревогу властей вызывают и некоторые участки Каширского, Варшавского и Ленинградского шоссе, развязки на Третьем транспортном кольце и МКАД, часть территорий Вернадского, Кутузовского, Ленинского и Ленинградского проспектов, Бульварного и Садового кольца и др.

Заметим, что Красная площадь в «опасном списке» не фигурирует.

Все экспертные работы должны завершиться до конца текущего года. Столичные власти уже выделили на данные мероприятия 7 млн. рублей. В перспективе ожидается ежегодное повторение таких проверок.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.