Флаг России - на дне Ледовитого океана

Флаг России - на дне Ледовитого океана

Российские океанологи установят флаг России на дне Ледовитого океана на глубине около 4,3 тыс. метров. Заведующий лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии им. Ширшова Российской академии наук Анатолий Сагалевич сообщает: "Установка флага будет произведена в рамках грядущего беспрецедентного спуска на глубину в четыре тысячи триста метров - на самое дно Ледовитого океана возле Северного полюса.

Прежде опускаться на такие глубины не удавалось еще никому. И мы очень надеемся, что россияне станут первыми, несмотря на весь риск, с которым сопряжено такое погружение - это опаснее, чем полет в космос".

По словам ученого, спуск будет осуществлен на двух обитаемых глубоководных аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" (максимальная глубина, на которую они способны опуститься, составляет 6 тыс. метров).

Начало погружения аппаратов запланировано на 29 - 30 июля. К Северному полюсу их доставят на судне "Академик Федоров", через льды оно пройдет с помощью атомного ледокола "Россия", сообщает YOKI.RU.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.