Инвестиционная программа электроэнергетики

Инвестиционная программа электроэнергетики

На заседании Правительства РФ рассматривался вопрос о проекте инвестиционной программы электроэнергетики на 2008 год и на период до 2010 года. Открывая заседание правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил о намерении правительства системно и комплексно развивать электроэнергетику.

Глава Росатома Сергей Кириенко, выступая на заседании Правительства РФ, сказал, что в 2010-2011 годах может быть пущен строящийся сейчас пятый блок Курской АЭС, мощности которого будут направлены в Москву на решение проблемы энергодефицита города.

Однако, по его словам, для завершения строительства блока необходимо решение по выделению отдельного финансирования.

По мнению Сергея Кириенко, пятый блок Курской АЭС - "это единственный блок и принципиальная возможность выдачи мощности на Москву". Строительство этого блока обойдется дешевле, чем строительство специальных мощностей для решения проблемы энергодефицита столицы.

Премьер-министр Михаил Фрадков согласился с тем, что решение проблемы финансирования строительства пятого блока Курской АЭС "требует отдельного поручения, поскольку этой проблеме необходимо придать особое внимание", сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.