Инвестиционная программа электроэнергетики

Инвестиционная программа электроэнергетики

На заседании Правительства РФ рассматривался вопрос о проекте инвестиционной программы электроэнергетики на 2008 год и на период до 2010 года. Открывая заседание правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил о намерении правительства системно и комплексно развивать электроэнергетику.

Глава Росатома Сергей Кириенко, выступая на заседании Правительства РФ, сказал, что в 2010-2011 годах может быть пущен строящийся сейчас пятый блок Курской АЭС, мощности которого будут направлены в Москву на решение проблемы энергодефицита города.

Однако, по его словам, для завершения строительства блока необходимо решение по выделению отдельного финансирования.

По мнению Сергея Кириенко, пятый блок Курской АЭС - "это единственный блок и принципиальная возможность выдачи мощности на Москву". Строительство этого блока обойдется дешевле, чем строительство специальных мощностей для решения проблемы энергодефицита столицы.

Премьер-министр Михаил Фрадков согласился с тем, что решение проблемы финансирования строительства пятого блока Курской АЭС "требует отдельного поручения, поскольку этой проблеме необходимо придать особое внимание", сообщает Минатом.Ру.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.