Май в России: заморозки, клещи, саранча

Май в России: заморозки, клещи, саранча

В Управлении информации МЧС в мае прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров в Хабаровском, Алтайском и Красноярском краях, в Амурской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в Еврейском АО. В Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном ФО большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных заморозками .

Повышен риск эпидемического подъема заболеваемости клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, сибирским клещевым тифом и Крымской геморрагической лихорадкой на территории Сибирского, Приволжского и Северо-Западного ФО.

В Центральном и Южном ФО возможен "подъем численности и появление очагов повышенной плотности саранчи ". В Центральной России это может коснуться Воронежской, Курской, Рязанской, Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Тверской, Калужской, Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской областей. На Юге России МЧС прогнозирует высокую численность колорадского жука в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях, сообщает YOKI.RU.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.