Совет Федерации: Подкомиссия по атомной энергетике

Совет Федерации: Подкомиссия по атомной энергетике

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения вопросов и решения задач законодательного обеспечения развития атомной энергетики, определенных в послании Президента РФ, создана и 27 апреля с.г. начала свою работу Подкомиссия по атомной энергетике при Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Руководителем вновь созданной в Совете Федерации структуры избран сенатор от Ленинградской области Григорий Нагинский. 27 апреля состоялось первое заседание Подкомиссии.

На заседании были рассмотрены вопросы законодательного обеспечения создаваемой на базе Росатома государственной корпорации и готовности регионов к развитию атомной энергетики в соответствии с задачами, определенными Президентом РФ в послании Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.