Комментарий дня

Надувные дома на Луне

Американский центр космических исследований (NASA) начала подготовку к осуществлению проекта по тестированию надувных структур, которые можно будет использовать для организации базы на поверхности Луны. На данный момент конструкция выставлена на всеобщее обозрение в Langley Research Center в Вирджинии.

Конструкция состоит из многослойного материала и похоже на белого робота оснащенного нижними конечностями. Основная часть составляет в диаметре 3,65 метра, в высоту сооружение достигает 5,5 метров. Вместимость "надувной лодки" 45 куб. метров. "База" подсоединена к переходному шлюзу, который также сделан надувным.

Предполагается, что на начальном этапе, на базе постоянно смогут находиться четыре человека. Их миссия будет ограничена семью днями, сообщает YOKI.RU.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.