Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Страны-члены ЕС взяли на себя государственные обязательства довести количество энергии, получаемой из возобновляемых источников -- ветряных турбин и солнечных батарей, к 2020 году до 20% от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

Это позволило Евросоюзу выйти на еще одно важнейшее решение - принять обязательства по сокращению к 2020 году на 20% выбросов углекислого газа.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай, примут, со своей стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20%, а уже на 30%.

Таким образом, ЕС выходит на лидирующие позиции в мире по переходу на новейшие энергетические технологии и защите планеты от климатических рисков. Достижение компромисса в этом вопросе стало личным триумфом канцлера Германии Ангелы Меркель, председательствующей на саммите, сообщает "Экология производства".

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?