Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Страны-члены ЕС взяли на себя государственные обязательства довести количество энергии, получаемой из возобновляемых источников -- ветряных турбин и солнечных батарей, к 2020 году до 20% от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

Это позволило Евросоюзу выйти на еще одно важнейшее решение - принять обязательства по сокращению к 2020 году на 20% выбросов углекислого газа.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай, примут, со своей стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20%, а уже на 30%.

Таким образом, ЕС выходит на лидирующие позиции в мире по переходу на новейшие энергетические технологии и защите планеты от климатических рисков. Достижение компромисса в этом вопросе стало личным триумфом канцлера Германии Ангелы Меркель, председательствующей на саммите, сообщает "Экология производства".

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.