Комментарий дня

Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Страны-члены ЕС взяли на себя государственные обязательства довести количество энергии, получаемой из возобновляемых источников -- ветряных турбин и солнечных батарей, к 2020 году до 20% от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

Это позволило Евросоюзу выйти на еще одно важнейшее решение - принять обязательства по сокращению к 2020 году на 20% выбросов углекислого газа.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай, примут, со своей стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20%, а уже на 30%.

Таким образом, ЕС выходит на лидирующие позиции в мире по переходу на новейшие энергетические технологии и защите планеты от климатических рисков. Достижение компромисса в этом вопросе стало личным триумфом канцлера Германии Ангелы Меркель, председательствующей на саммите, сообщает "Экология производства".

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.