Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Евросоюз: кардинальная реформа в энергетике

Страны-члены ЕС взяли на себя государственные обязательства довести количество энергии, получаемой из возобновляемых источников -- ветряных турбин и солнечных батарей, к 2020 году до 20% от общего количества потребляемой в ЕС энергии.

Это позволило Евросоюзу выйти на еще одно важнейшее решение - принять обязательства по сокращению к 2020 году на 20% выбросов углекислого газа.

При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай, примут, со своей стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20%, а уже на 30%.

Таким образом, ЕС выходит на лидирующие позиции в мире по переходу на новейшие энергетические технологии и защите планеты от климатических рисков. Достижение компромисса в этом вопросе стало личным триумфом канцлера Германии Ангелы Меркель, председательствующей на саммите, сообщает "Экология производства".

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.