В Санкт-Петербурге говорили о развитии программы «Мы -- россияне»

В Санкт-Петербурге говорили о развитии программы «Мы -- россияне»

В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге состоялось заседание консультативного совета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-запада России.

На заседании был утвержден план работы Ассоциации на текущий год, а также финансовые сметы. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в работе совета принял участие руководитель представительства Павел Федосеев, который в своем выступлении рассказал о разработанной правительством области и реализуемой уже второй год программе патриотического воспитания школьников и молодежи “Мы – россияне”.

С большим интересом была встречена членами совета информация о функционирующей в самом западном регионе страны Особой экономической зоне. Совет поддержал предложение Павла Федосеева о включении в план работы Ассоциации семинара для потенциальных инвесторов калининградской ОЭЗ. Об этом сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.