В Санкт-Петербурге говорили о развитии программы «Мы -- россияне»

В Санкт-Петербурге говорили о развитии программы «Мы -- россияне»

В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге состоялось заседание консультативного совета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-запада России.

На заседании был утвержден план работы Ассоциации на текущий год, а также финансовые сметы. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в работе совета принял участие руководитель представительства Павел Федосеев, который в своем выступлении рассказал о разработанной правительством области и реализуемой уже второй год программе патриотического воспитания школьников и молодежи “Мы – россияне”.

С большим интересом была встречена членами совета информация о функционирующей в самом западном регионе страны Особой экономической зоне. Совет поддержал предложение Павла Федосеева о включении в план работы Ассоциации семинара для потенциальных инвесторов калининградской ОЭЗ. Об этом сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.