Глобальное потепление губит Арктику

Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления. Осло надеется, что увиденное поможет американцам изменить свое отношение к Киотским соглашениям.

Как заявил глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере, "наш опыт показывает, что идея пригласить людей, реально принимающих решения, и дать им возможность самим увидеть последствия глобального потепления, работает очень эффективно". По его словам, присоединение США к Киотским соглашениям необходимо всему миру.

Киотские соглашения призывают ограничивать выбросы в атмосферу парниковых газов. После официального присоединения России к Киотскому договору в 2005 году во всем мире вне соглашений осталось только 4 индустриально развитых государства: США, Австралия, Лихтенштейн и Монако.

В то же время, некоторые ученые говорят, что никаких соглашений не надо, так как речь идет о естественном развитии климата. Так, группа российских астрономов, например, считает, что солнечная активность уже прошла через свой максимум и начинает спадать. И к середине XXI века весь мир ждет глобальное похолодание. Остановить его не смогут никакие выбросы парниковых газов.

Более глубокие исследования показывают, что 55 млн лет назад на Северном полюсе темпетарура достигала плюс 24-25° C, а спустя всего 10 млн лет на обоих полюсах началось замерзание. Сторонники этой теории говорят, что Земля и Солнце не играют тут никакой роли, планету нагревает и охлаждает Млечный путь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.