Глобальное потепление губит Арктику

Глобальное потепление губит Арктику

Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления. Осло надеется, что увиденное поможет американцам изменить свое отношение к Киотским соглашениям.

Как заявил глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере, "наш опыт показывает, что идея пригласить людей, реально принимающих решения, и дать им возможность самим увидеть последствия глобального потепления, работает очень эффективно". По его словам, присоединение США к Киотским соглашениям необходимо всему миру.

Киотские соглашения призывают ограничивать выбросы в атмосферу парниковых газов. После официального присоединения России к Киотскому договору в 2005 году во всем мире вне соглашений осталось только 4 индустриально развитых государства: США, Австралия, Лихтенштейн и Монако.

В то же время, некоторые ученые говорят, что никаких соглашений не надо, так как речь идет о естественном развитии климата. Так, группа российских астрономов, например, считает, что солнечная активность уже прошла через свой максимум и начинает спадать. И к середине XXI века весь мир ждет глобальное похолодание. Остановить его не смогут никакие выбросы парниковых газов.

Более глубокие исследования показывают, что 55 млн лет назад на Северном полюсе темпетарура достигала плюс 24-25° C, а спустя всего 10 млн лет на обоих полюсах началось замерзание. Сторонники этой теории говорят, что Земля и Солнце не играют тут никакой роли, планету нагревает и охлаждает Млечный путь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.