Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/v_-_narkota-20023.jpeg

Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

Антинаркотическая пропаганда – это хорошо, но… Как сообщил кандидат философских наук, эксперт Санкт-Петербургского реабилитационного центра Валерий Панкратов, не всегда подробные знания о наркотиках могут привести к ожидаемому результату. Особенно если подробности о наркотиках неопытным молодым объясняет такой же неопытный молодой человек.

По словам Панкратова, такой “дележ опытом” может привести не к снижению интереса к наркотикам, а наоборот, к его повышению. Валерий Панкратов отметил памятный ему случай, когда в ходе анонимного социологического опроса 12 процентов студентов одного из питерских вузов отметили в опросном листе, что впервые услышали о наркотиках из… слишком навязчивой антинаркотической рекламы.

Так что, по его мнению, гораздо лучше, когда беседы о вреде наркотиков с молодыми проводит взрослый врач, а не их сверстники.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?