Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/v_-_narkota-20023.jpeg

Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

Антинаркотическая пропаганда – это хорошо, но… Как сообщил кандидат философских наук, эксперт Санкт-Петербургского реабилитационного центра Валерий Панкратов, не всегда подробные знания о наркотиках могут привести к ожидаемому результату. Особенно если подробности о наркотиках неопытным молодым объясняет такой же неопытный молодой человек.

По словам Панкратова, такой “дележ опытом” может привести не к снижению интереса к наркотикам, а наоборот, к его повышению. Валерий Панкратов отметил памятный ему случай, когда в ходе анонимного социологического опроса 12 процентов студентов одного из питерских вузов отметили в опросном листе, что впервые услышали о наркотиках из… слишком навязчивой антинаркотической рекламы.

Так что, по его мнению, гораздо лучше, когда беседы о вреде наркотиков с молодыми проводит взрослый врач, а не их сверстники.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.