Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/v_-_narkota-20023.jpeg

Антинаркотическую пропаганду должны вести взрослые

Антинаркотическая пропаганда – это хорошо, но… Как сообщил кандидат философских наук, эксперт Санкт-Петербургского реабилитационного центра Валерий Панкратов, не всегда подробные знания о наркотиках могут привести к ожидаемому результату. Особенно если подробности о наркотиках неопытным молодым объясняет такой же неопытный молодой человек.

По словам Панкратова, такой “дележ опытом” может привести не к снижению интереса к наркотикам, а наоборот, к его повышению. Валерий Панкратов отметил памятный ему случай, когда в ходе анонимного социологического опроса 12 процентов студентов одного из питерских вузов отметили в опросном листе, что впервые услышали о наркотиках из… слишком навязчивой антинаркотической рекламы.

Так что, по его мнению, гораздо лучше, когда беседы о вреде наркотиков с молодыми проводит взрослый врач, а не их сверстники.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.