Открылась международная научно-практическая конференция "Малая энергетика -2006"

Открылась международная научно-практическая конференция "Малая энергетика -2006"

Этот форум проводится ежегодно, и за последние годы он стал доступным и эффективным "клубом по интересам" для многих специалистов в этой области. В работе конференции принимают участие представители многочисленных компаний, занимающихся разработкой, производством и поставкой оборудования для малой энергетики, а также организаций, заинтересованных в использовании энергоисточников малой мощности.

Участвуют также научные организации, деятельность которых связана с малой энергетикой, представители властных и законодательных структур из различных регионов России. Приезжают гости из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В этом году организатором конференции является ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России" и ЗАО "МЭТР".

В числе основных тем конференции - энергетические проекты и установки, экономическая эффективность проектов, инвестиции и их законодательное обеспечение, роль малой энергетики в развитии коммунального хозяйства России, проблемы рынка малой энергетики, технологии опреснения и водоочистки на базе энергоисточников малой мощности и другие.

Особенный интерес у участников конференции вызывает традиционное заседание "круглого стола", посвящённого проблемам инвестиций и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.