Открылась международная научно-практическая конференция "Малая энергетика -2006"

Открылась международная научно-практическая конференция "Малая энергетика -2006"

Этот форум проводится ежегодно, и за последние годы он стал доступным и эффективным "клубом по интересам" для многих специалистов в этой области. В работе конференции принимают участие представители многочисленных компаний, занимающихся разработкой, производством и поставкой оборудования для малой энергетики, а также организаций, заинтересованных в использовании энергоисточников малой мощности.

Участвуют также научные организации, деятельность которых связана с малой энергетикой, представители властных и законодательных структур из различных регионов России. Приезжают гости из стран СНГ и дальнего зарубежья.

В этом году организатором конференции является ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России" и ЗАО "МЭТР".

В числе основных тем конференции - энергетические проекты и установки, экономическая эффективность проектов, инвестиции и их законодательное обеспечение, роль малой энергетики в развитии коммунального хозяйства России, проблемы рынка малой энергетики, технологии опреснения и водоочистки на базе энергоисточников малой мощности и другие.

Особенный интерес у участников конференции вызывает традиционное заседание "круглого стола", посвящённого проблемам инвестиций и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.