В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В Федеральном агентстве по атомной энергии состоялось подписание учредительного договора о создании Открытого акционерного общества "Урановая горнорудная компания" (УГРК). Учредителями УГРК с равными долями в уставном капитале выступают две ведущие российские государственные компании в ядерной сфере - ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Техснабэкспорт".

Росатом рассматривает создание УГРК как продолжение процесса консолидации производственных, финансовых, интеллектуальных и сырьевых ресурсов отрасли в целях увеличения добычи и переработки природного урана для возрастающих потребностей ядерной энергетики страны.

Основная задача УРГК - долгосрочное и надежное обеспечение урановым сырьем российской атомной отрасли, программа развития которой была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 июня 2006 года.

Урановая горнорудная компания планирует вести свою деятельность по нескольким направлениям: доразведка и разработка месторождений, расположенных в России, развитие отечественного сырьевого потенциала, включая организацию геологоразведки, создание совместных предприятий по добыче урана в странах ближнего и дальнего зарубежья, импорт урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.