В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В Федеральном агентстве по атомной энергии состоялось подписание учредительного договора о создании Открытого акционерного общества "Урановая горнорудная компания" (УГРК). Учредителями УГРК с равными долями в уставном капитале выступают две ведущие российские государственные компании в ядерной сфере - ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Техснабэкспорт".

Росатом рассматривает создание УГРК как продолжение процесса консолидации производственных, финансовых, интеллектуальных и сырьевых ресурсов отрасли в целях увеличения добычи и переработки природного урана для возрастающих потребностей ядерной энергетики страны.

Основная задача УРГК - долгосрочное и надежное обеспечение урановым сырьем российской атомной отрасли, программа развития которой была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 июня 2006 года.

Урановая горнорудная компания планирует вести свою деятельность по нескольким направлениям: доразведка и разработка месторождений, расположенных в России, развитие отечественного сырьевого потенциала, включая организацию геологоразведки, создание совместных предприятий по добыче урана в странах ближнего и дальнего зарубежья, импорт урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?