Комментарий дня

В российской атомной отрасли создается единая горнорудная компания

В Федеральном агентстве по атомной энергии состоялось подписание учредительного договора о создании Открытого акционерного общества "Урановая горнорудная компания" (УГРК). Учредителями УГРК с равными долями в уставном капитале выступают две ведущие российские государственные компании в ядерной сфере - ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Техснабэкспорт".

Росатом рассматривает создание УГРК как продолжение процесса консолидации производственных, финансовых, интеллектуальных и сырьевых ресурсов отрасли в целях увеличения добычи и переработки природного урана для возрастающих потребностей ядерной энергетики страны.

Основная задача УРГК - долгосрочное и надежное обеспечение урановым сырьем российской атомной отрасли, программа развития которой была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 8 июня 2006 года.

Урановая горнорудная компания планирует вести свою деятельность по нескольким направлениям: доразведка и разработка месторождений, расположенных в России, развитие отечественного сырьевого потенциала, включая организацию геологоразведки, создание совместных предприятий по добыче урана в странах ближнего и дальнего зарубежья, импорт урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.