Росприроднадзор взялся за "Роснефть"

Росприроднадзор взялся за "Роснефть"

Росприроднадзор продолжает обличать злостных нарушителей экологии России. Большинство из этих нарушителей - крупные нефтяные компании.

Проверка Росприроднадзора выявила факты загрязнения окружающей среды на сахалинских нефтяных месторождениях, принадлежащих компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - дочерней структуре "Роснефти".

При осмотре нефтепромыслов Центральная Оха, Катангли, Северный купол Одопту и старого месторождения Одопту комиссия обнаружила разливы нефти, связанные с возрастом, износом и техническим состоянием инфраструктуры нефтедобычи.

Эксперты Росприроднадзора также признали опасными объектами нефтеловушки, которые не справляются с наложенной на них нагрузкой, в результате чего сырье растекается по сопредельным территориям.

В "Роснефти" проверку Росприроднадзора назвали частью "абсолютно нормального рабочего процесса" и подчеркнули, что компания "всегда работает в рамках российского законодательства, в том числе и природоохранного", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.