Комментарий дня

Росприроднадзор взялся за "Роснефть"

Росприроднадзор продолжает обличать злостных нарушителей экологии России. Большинство из этих нарушителей - крупные нефтяные компании.

Проверка Росприроднадзора выявила факты загрязнения окружающей среды на сахалинских нефтяных месторождениях, принадлежащих компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - дочерней структуре "Роснефти".

При осмотре нефтепромыслов Центральная Оха, Катангли, Северный купол Одопту и старого месторождения Одопту комиссия обнаружила разливы нефти, связанные с возрастом, износом и техническим состоянием инфраструктуры нефтедобычи.

Эксперты Росприроднадзора также признали опасными объектами нефтеловушки, которые не справляются с наложенной на них нагрузкой, в результате чего сырье растекается по сопредельным территориям.

В "Роснефти" проверку Росприроднадзора назвали частью "абсолютно нормального рабочего процесса" и подчеркнули, что компания "всегда работает в рамках российского законодательства, в том числе и природоохранного", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.