Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации (СФ) в понедельник на первом в осенней сессии пленарном заседании ратифицировал международную конвенцию о борьбе с актами международного терроризма.

Выступая на заседании палаты, председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов напомнил, что документ принят в 2005 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в этом же году подписан от имени России.

По словам Маргелова, конвенция - первый универсальный договор, принятый в ООН по инициативе России и направленный на предотвращение террористических актов с использованием оружия массового поражения.

В соответствии с конвенцией, подчеркнул сенатор, государства-участники обязуются оказывать друг другу помощь, обмениваясь информацией, принимая меры для выявления, предотвращения и расследования преступлений, включая запрет деятельности лиц или организаций, которые поощряют, организуют или финансируют преступления в этой сфере.

Отвечая на вопросы сенаторов, замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов сказал, что Россия не только первой подписала конвенцию, но и вошла в первую десятку стран, ратифицировавших этот документ. Для вступления конвенции в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали парламенты 23-х стран, добавил Денисов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.