Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации (СФ) в понедельник на первом в осенней сессии пленарном заседании ратифицировал международную конвенцию о борьбе с актами международного терроризма.

Выступая на заседании палаты, председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов напомнил, что документ принят в 2005 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в этом же году подписан от имени России.

По словам Маргелова, конвенция - первый универсальный договор, принятый в ООН по инициативе России и направленный на предотвращение террористических актов с использованием оружия массового поражения.

В соответствии с конвенцией, подчеркнул сенатор, государства-участники обязуются оказывать друг другу помощь, обмениваясь информацией, принимая меры для выявления, предотвращения и расследования преступлений, включая запрет деятельности лиц или организаций, которые поощряют, организуют или финансируют преступления в этой сфере.

Отвечая на вопросы сенаторов, замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов сказал, что Россия не только первой подписала конвенцию, но и вошла в первую десятку стран, ратифицировавших этот документ. Для вступления конвенции в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали парламенты 23-х стран, добавил Денисов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.