В Поморье отметили День Белого Гриба

В Красноборском районе прошел, уже ставший традиционным, Праздник Белого Гриба.С тех пор, как красноборцы зарегистрировали торговую марку “Царство Белого Гриба” на свой район, праздник проходит уже в четвертый раз.

Гриб, действительно, “пошел” в Красноборском районе. Поэтому нашлось немало желающих приобрести путевку с целью посещения Царства Белого Гриба. Само царство располагается по правой стороне реки Верхняя Уфтюга под Белой Слудой. Путешествие начиналось с форпоста Белого Гриба, посещения Цивозерской деревянной церкви и других достопримечательностей. Встретились побывавшие на празднике, заехав на станцию Белого Гриба, и со стариком-Лесовиком и командой Поганок.

Почтили визитом самого Царя Белого Гриба, с дозволения которого с успехом насобирали в лесу крепких грибов-боровиков. Побывали на концерте коряжемского ансамбля “С бора по сосенке”, который энергично завершал празднование во время “грибного” обеда проходившего в Белой Слуде. Богата Красноборская земля, и не только белыми грибами, но и талантами, без которых праздник бы не состоялся!

Александр Тутов, Архангельск, специально для “Экологии Севера”

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.