Экология мышления: полезны ли «продукты питания»?

Экология мышления: полезны ли «продукты питания»?

Мы у последней черты! Мы теряем богатство, мы теряем основу сплачивающую русский народ – русский язык. Люди претендующие на высокий уровень культуры, оказывающие влияние на общественное сознание засоряют свой лексикон американизмами (например, сериал на НТВ “Рублевка live” или журнал “Культура Nord”). О какой культуре может идти речь, если человек не любит свой родной язык? Если молодежь подхватывает и отказывается от богатого наследия своего на-рода.

Россию всегда отличали от других народов высокая духовность, высокая способность к мышлению (русская смекалка) и доброта. Все это уходит. Люди перестают думать, общение происходит на уровне штампов. Например: в газетах, как в столице, так и на периферии встречаются объявления- “реализуем продукты питания”. Никто не задумывается, что это значит. Поднимите справочники и словари, и все будет ясно.

Продукт - результат какого либо процесса. Продукт машиностроения – станки, оборудование, продукт химической реакции нейтрализации – соль и вода.

Продукт хлебопекарни – хлеб, продукты мясомолочной промышленности – колбаса, кефир.

Питание – это процесс обмена веществ в организме, насыщение пищей и ее переработкой. Процесс питания завершается выведением из организма фекалий. А может быть, авторы этих объявлений и правы? И то, что они реализуют, по качеству соответствуют этому названию?

А другие представители интеллектуализма запускают другой штамп-“СМИ”. Они сами понимают, что они сказали? Средства массовой информации. Информация – это знание или представление о предмете или явлении.

Что такое массовая информация – это информирование народных масс? Или это имеется ввиду множество информаций?

А что такое средства массовой информации? Вдумайтесь над каждым словом отдельно и над всей конутрукцией “в сборе”. Когда интеллигенция перестает думать, становится страшно. И стыдно… Утрата родной речи ведет к деградации народа, народ перестает быть народом, а становится сбродом, занимающим определенную территорию.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.