Опубликована 11.09.2006 в 20:18

Экология мышления: полезны ли «продукты питания»?

Мы у последней черты! Мы теряем богатство, мы теряем основу сплачивающую русский народ – русский язык. Люди претендующие на высокий уровень культуры, оказывающие влияние на общественное сознание засоряют свой лексикон американизмами (например, сериал на НТВ “Рублевка live” или журнал “Культура Nord”). О какой культуре может идти речь, если человек не любит свой родной язык? Если молодежь подхватывает и отказывается от богатого наследия своего на-рода.

Россию всегда отличали от других народов высокая духовность, высокая способность к мышлению (русская смекалка) и доброта. Все это уходит. Люди перестают думать, общение происходит на уровне штампов. Например: в газетах, как в столице, так и на периферии встречаются объявления- “реализуем продукты питания”. Никто не задумывается, что это значит. Поднимите справочники и словари, и все будет ясно.

Продукт - результат какого либо процесса. Продукт машиностроения – станки, оборудование, продукт химической реакции нейтрализации – соль и вода.

Продукт хлебопекарни – хлеб, продукты мясомолочной промышленности – колбаса, кефир.

Питание – это процесс обмена веществ в организме, насыщение пищей и ее переработкой. Процесс питания завершается выведением из организма фекалий. А может быть, авторы этих объявлений и правы? И то, что они реализуют, по качеству соответствуют этому названию?

А другие представители интеллектуализма запускают другой штамп-“СМИ”. Они сами понимают, что они сказали? Средства массовой информации. Информация – это знание или представление о предмете или явлении.

Что такое массовая информация – это информирование народных масс? Или это имеется ввиду множество информаций?

А что такое средства массовой информации? Вдумайтесь над каждым словом отдельно и над всей конутрукцией “в сборе”. Когда интеллигенция перестает думать, становится страшно. И стыдно… Утрата родной речи ведет к деградации народа, народ перестает быть народом, а становится сбродом, занимающим определенную территорию.

Читайте также

Девять интересных фактов о Крайнем Севере 13.06.2020 в 16:00

Девять интересных фактов о Крайнем Севере

Многие интересуются, как же живется людям за полярным кругом, где даже летом продолжается зимняя сказка.

Читать полностью »
Как выживают люди на Крайнем севере 10.06.2020 в 16:00

Как выживают люди на Крайнем севере

В некоторых местах России, как в сказке - медведи рядом с домами, строения «на курьих ножках», вечные, а вместо солнца - северное сияние.

Читать полностью »
Три арктических животных, которым грозит вымирание из-за изменения климата 25.05.2020 в 16:00

Три арктических животных, которым грозит вымирание из-за изменения климата

Погодные условия все время меняются, и не каждое животное может под них подстроиться. Некоторые представители фауны живут исключительно в тропических, или, напротив, в морозных условиях.

Читать полностью »
После такого суровые зимы в вашем городе покажутся сказкой. Быт на полярной станции 23.05.2020 в 16:00

После такого суровые зимы в вашем городе покажутся сказкой. Быт на полярной станции

Простые обыватели сети Интернет могут представлять себе быт на полярных станциях абсолютно по-разному.

Читать полностью »