Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

Вчера атомная стратегическая подводная лодка К-84 на Северном полюсе осуществила учебный боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Кижа - крайней континентальной точки в Архангельской области на мысе Канин Нос. Пуск прошел успешно. Министр подчеркнул, что это сложное боевое упражнение, которое последний раз производилось 11 лет назад.

Министр обороны отметил, что стрельба проводилась на минимальную для межконтинентальной баллистической ракеты дальность - 2600 км. "Все три учебных боевых блока успешно прибыли на полигон", - подчеркнул С. Иванов. Он сообщил также, что в воскресенье в 09:00 был произведен учебный пуск со стратегической подводной лодки из Тихого океана по тому же полигону.

Дальность стрельбы составила 6 тыс. км. "Два учебных блока в расчетное время прибыли на полигон. Лодка благополучно всплыла", - отметил С. Иванов. По его словам, лодка, которая находится на Северном полюсе, вернется к месту приписки через три недели. Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Интерфакс”.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.