Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР должны укреплять сотрудничество в ядерной сфере

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР могут уделить больше внимания таким направлением сотрудничества, как добыча урана, сооружение и эксплутация АЭС.

Выступая на экономическом форуме в Кейптауне - экономической столице южноафриканской республики, глава российского государства отметил, что в результате создания правовой базы партнерства России и ЮАР по мирному использованию атома южноафриканская сторона получила возможность участвовать в деятельности Объединенного института ядерных исследований РАН.

"Теперь мы можем продвинуться дальше и больше внимания уделить таким практическим направлениям, как добыча урана, сооружение и эксплуатация АЭС", - сказал Путин. Он отметил, что на этом напрвлении российским компаниям есть что предложить - от уникальных инженеро-конструкторских решений до высокопрофессиональных кадров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.