Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР должны укреплять сотрудничество в ядерной сфере

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР могут уделить больше внимания таким направлением сотрудничества, как добыча урана, сооружение и эксплутация АЭС.

Выступая на экономическом форуме в Кейптауне - экономической столице южноафриканской республики, глава российского государства отметил, что в результате создания правовой базы партнерства России и ЮАР по мирному использованию атома южноафриканская сторона получила возможность участвовать в деятельности Объединенного института ядерных исследований РАН.

"Теперь мы можем продвинуться дальше и больше внимания уделить таким практическим направлениям, как добыча урана, сооружение и эксплуатация АЭС", - сказал Путин. Он отметил, что на этом напрвлении российским компаниям есть что предложить - от уникальных инженеро-конструкторских решений до высокопрофессиональных кадров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.