Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР должны укреплять сотрудничество в ядерной сфере

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР могут уделить больше внимания таким направлением сотрудничества, как добыча урана, сооружение и эксплутация АЭС.

Выступая на экономическом форуме в Кейптауне - экономической столице южноафриканской республики, глава российского государства отметил, что в результате создания правовой базы партнерства России и ЮАР по мирному использованию атома южноафриканская сторона получила возможность участвовать в деятельности Объединенного института ядерных исследований РАН.

"Теперь мы можем продвинуться дальше и больше внимания уделить таким практическим направлениям, как добыча урана, сооружение и эксплуатация АЭС", - сказал Путин. Он отметил, что на этом напрвлении российским компаниям есть что предложить - от уникальных инженеро-конструкторских решений до высокопрофессиональных кадров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.