Опубликована 30.08.2006 в 11:48

Росприроднадзор: проверка в Ямало-ненецком АО

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора выявили целый ряд нарушений действующего законодательства.

В частности, Росприроднадзор установил, что ЗАО "НПО "Уренгойгеоресурс" более чем на полгода затянуло сроки бурения первой поисковой скважины на Ресурсном участке (лицензия СЛХ 11046НП - геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений УВС, расположенного в Пуровском и Надымском районах ЯНАО). Также недропользователь не предоставил в полном объеме геологическую информацию по трем скважинам.

Кроме того, компания нарушила условия лицензионного соглашения СЛХ 12237НЭ (разведка и добыча газа и конденсата в пределах ресурсного месторождения, расположенного в Пуровском районе ЯНАО), не завершив в течение 2 лет строительство разведочной скважины и не предоставив всю разрешительную документацию по разведке и добыче газа.

Система сбора нефти на Ресурсном месторождении не позволяет вести раздельный учет добываемого сырья, что является грубейшим нарушением правил охраны недр.

Материалы проверки будут направлены в Комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования недрами Федерального агентства по недропользованию, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »