Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

На совместной пресс-конференции глав государств - членов ЕврАзЭС президент России Владимир Путин назвал весомым результатом встречи единодушную поддержку идеи создания единого энергетического рынка ЕврАзЭС. Глава российского государства также отметил, что серьезное внимание было уделено и проблемам урегулирования водноэнергетического сотрудничества, использования водноэнергетических ресурсов в Центральной Азии.

Кроме того, серьезное внимание было уделено развитию ядерной энергетики. Как сказал В. Путин, главы государств подробно проанализировали возможные формы взаимодействия в этой области в рамках ЕврАзЭС. При этом он отметил, что опыт и успешные примеры такого сотрудничества имеются. В частности, Россия и Казахстан подписали три меморандума о создании совместных предприятий в ядерной сфере. Обсуждался также вопрос о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла под контролем МАГАТЭ. Президент России выразил уверенность, что эта инициатива откроет новые возможности для развития ядерной энергетики в мирных целях.

На саммите также обсуждались вопросы взаимодействия ЕврАзЭС с ОДКБ, сообщил В. Путин, подчеркнув, что основные цели и задачи ЕврАзЭС и ОДКБ взаимодополняемы. "Это укрепление стабильности на пространстве наших государств, обеспечение большей безопасности экономических и интеграционных процессов", - заявил российский президент, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Ученые не теряют надежды на то, что смогут объединить ДНК тихоходки (микроскопического беспозвоночного) с человеческими клетками. А все для того, чтобы полететь на Марс.

Шесть научных фактов о нашем мозге

Шесть научных фактов о нашем мозге

Человеческий мозг полностью пока не изучен. Но уже известные факты удивляют ученых. Мало кто знает, что этому органу неподвластна боль, а внутри него находится невероятное количество нейронов.