Озоновый слой восстанавливается

Озоновый слой над Землей постепенно восстанавливается. С таким заявлением выступили испанские ученые.

По их словам, в результате наблюдений был зафиксирован процесс увеличения этого необходимого для всего живого на планете элемента атмосферы.

Специалист Национального института аэрокосмической техники Мануэль Гиль отметил, что "возрождение озонового слоя" происходит, в том числе благодаря мерам международного сообщества в рамках Монреальского протокола.

"С 2000 года в атмосфере наблюдается уменьшение содержание хлора в атмосфере, в частности, в ее нижних слоях, что не может не сказываться в положительном ключе на озоновом слое", - отмечают испанские исследователи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.