Интервью руководителя профсоюза атомщиков России

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев дал интервью радиостанции "Маяк", в котором рассказал об актуальных задачах, стоящих перед профсоюзом отрасли.

"Сегодня стоит задача интенсивного развития ядерной энергетики. Мы должны будем сдавать по два блока в год. Это, естественно, набор новых кадров, подготовка кадров, реструктуризация отрасли, создание ее новой структуры в новых рыночных условиях. Это будет большой холдинг. Естественно, будет изменяться и структура отраслевого профсоюза, которая должна соответствовать структуре нового холдинга", - сказал руководитель профсоюза.

Основной задачей профсоюза была и остается защита социальных прав работников отрасли. Один из главных вопросов в этой сфере - это заработная плата. Как сообщил Фомичев, в отрасли слишком большая дифференциация: если на одних предприятиях отрасли средняя зарплата составляет от 27 тыс. руб. в месяц, то на некоторых других нижний предел составляет 6-7 тыс. руб.

Относительно социальной защиты работников отрасли он привел в пример опыт работы в этом направлении концерна "Росэнергоатом". В концерне есть корпоративное соглашение, предусматривающее индексацию заработной платы, дополнительное медицинское обслуживание, реабилитацию персонала, занятого во вредных условиях труда, санаторно-курортное лечение.

В завершение своего интервью Игорь Фомичев обозначил роль профсоюза как социального партнера в процессе развития отрасли. "Мы отраслевая структура, мы заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась. Но развиваться она может только в том случае, если будет сохранена традиция отношения к людям нашей отрасли", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.