Интервью руководителя профсоюза атомщиков России

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев дал интервью радиостанции "Маяк", в котором рассказал об актуальных задачах, стоящих перед профсоюзом отрасли.

"Сегодня стоит задача интенсивного развития ядерной энергетики. Мы должны будем сдавать по два блока в год. Это, естественно, набор новых кадров, подготовка кадров, реструктуризация отрасли, создание ее новой структуры в новых рыночных условиях. Это будет большой холдинг. Естественно, будет изменяться и структура отраслевого профсоюза, которая должна соответствовать структуре нового холдинга", - сказал руководитель профсоюза.

Основной задачей профсоюза была и остается защита социальных прав работников отрасли. Один из главных вопросов в этой сфере - это заработная плата. Как сообщил Фомичев, в отрасли слишком большая дифференциация: если на одних предприятиях отрасли средняя зарплата составляет от 27 тыс. руб. в месяц, то на некоторых других нижний предел составляет 6-7 тыс. руб.

Относительно социальной защиты работников отрасли он привел в пример опыт работы в этом направлении концерна "Росэнергоатом". В концерне есть корпоративное соглашение, предусматривающее индексацию заработной платы, дополнительное медицинское обслуживание, реабилитацию персонала, занятого во вредных условиях труда, санаторно-курортное лечение.

В завершение своего интервью Игорь Фомичев обозначил роль профсоюза как социального партнера в процессе развития отрасли. "Мы отраслевая структура, мы заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась. Но развиваться она может только в том случае, если будет сохранена традиция отношения к людям нашей отрасли", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.