Интервью руководителя профсоюза атомщиков России

Интервью руководителя профсоюза атомщиков России

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев дал интервью радиостанции "Маяк", в котором рассказал об актуальных задачах, стоящих перед профсоюзом отрасли.

"Сегодня стоит задача интенсивного развития ядерной энергетики. Мы должны будем сдавать по два блока в год. Это, естественно, набор новых кадров, подготовка кадров, реструктуризация отрасли, создание ее новой структуры в новых рыночных условиях. Это будет большой холдинг. Естественно, будет изменяться и структура отраслевого профсоюза, которая должна соответствовать структуре нового холдинга", - сказал руководитель профсоюза.

Основной задачей профсоюза была и остается защита социальных прав работников отрасли. Один из главных вопросов в этой сфере - это заработная плата. Как сообщил Фомичев, в отрасли слишком большая дифференциация: если на одних предприятиях отрасли средняя зарплата составляет от 27 тыс. руб. в месяц, то на некоторых других нижний предел составляет 6-7 тыс. руб.

Относительно социальной защиты работников отрасли он привел в пример опыт работы в этом направлении концерна "Росэнергоатом". В концерне есть корпоративное соглашение, предусматривающее индексацию заработной платы, дополнительное медицинское обслуживание, реабилитацию персонала, занятого во вредных условиях труда, санаторно-курортное лечение.

В завершение своего интервью Игорь Фомичев обозначил роль профсоюза как социального партнера в процессе развития отрасли. "Мы отраслевая структура, мы заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась. Но развиваться она может только в том случае, если будет сохранена традиция отношения к людям нашей отрасли", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Международная исследовательская группа обнаружила человеческий скелет во время раскопок знаменитого кораблекрушения Антикитера (около 65 г. до н.э.).