Россия: нам не нужно преференций!

В ходе интернет-конференции 6 июля этого года, Владимир Путин ответил в частности, на вопрос Джеймса А. Трамуто (Вашингтон, США) о том, будет ли на предстоящей встрече с Дж. Бушем обсуждаться возможность сотрудничества России и США в плане разрешения России поставлять ядерное топливо напрямую на атомные объекты США,

В. Путин ответил, что заданный вопрос лишний раз подтверждает конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российских предприятий на мировом рынке.

По словам президента, Россия не согласна с дискриминационными ограничениями, которые сейчас действуют в США для предприятий российской атомной отрасли, и хотела бы поставлять энергетический уран для американских АЭС напрямую, а не через монопольного посредника, который установлен искусственно.

"Задача, которую мы ставим, - это свободный доступ на рынок. Российским атомщикам не нужно преференций. Единственное, что мы хотим - на равных конкурировать на внешнем, в том числе американском рынке", - сказал Владимир Путин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Это связано с тем, что они уже много лет живут среди людей.