Россия: нам не нужно преференций!

В ходе интернет-конференции 6 июля этого года, Владимир Путин ответил в частности, на вопрос Джеймса А. Трамуто (Вашингтон, США) о том, будет ли на предстоящей встрече с Дж. Бушем обсуждаться возможность сотрудничества России и США в плане разрешения России поставлять ядерное топливо напрямую на атомные объекты США,

В. Путин ответил, что заданный вопрос лишний раз подтверждает конкурентоспособность высокотехнологичной продукции российских предприятий на мировом рынке.

По словам президента, Россия не согласна с дискриминационными ограничениями, которые сейчас действуют в США для предприятий российской атомной отрасли, и хотела бы поставлять энергетический уран для американских АЭС напрямую, а не через монопольного посредника, который установлен искусственно.

"Задача, которую мы ставим, - это свободный доступ на рынок. Российским атомщикам не нужно преференций. Единственное, что мы хотим - на равных конкурировать на внешнем, в том числе американском рынке", - сказал Владимир Путин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.