Сегодня в России траур по пассажирам авиарейса «Москва – Иркутск»

Сегодня в России траур по пассажирам авиарейса «Москва – Иркутск»

Те, кому посчастливилось уцелеть, доставлены в больницы города. В Генеральной прокуратуре наиболее вероятной причиной крушения считают техническую неисправность аэробуса, пишет “Новые Известия”.
Несчастье произошло утром при неблагоприятных погодных условиях – на тот момент в Иркутске уже почти сутки шел сильный дождь, висела низкая облачность. По словам очевидцев происшествия, поначалу посадка А-310 проходила нормально, но вскоре пассажиры заметили, что лайнер подозрительно долго не останавливается. Затем внезапно раздалось два громких хлопка, самолет задел что-то крылом, его развернуло и понесло на постройки. От столкновения с ними нос авиалайнера начал складываться гармошкой, во фюзеляже образовалась дыра.

По рассказу одного из очевидцев, все произошло очень быстро, многие пассажиры в это время еще не до конца проснулись. Труднее всего было сидящим в правой центральной части самолета – именно на эту сторону пришелся основной удар. После того как начался пожар, люди стали выпрыгивать из самолета в образовавшиеся в правом борту дыры и через аварийные выходы.

Как выяснилось, при заходе на посадку, уже после того, как произошло соприкосновение с землей, самолет на большой скорости сошел с посадочной полосы, резко завернул вправо и врезался в частные гаражи, после чего остановился и мгновенно загорелся – в баках вспыхнуло топливо. При столкновении с гаражами вся передняя часть аэробуса оказалась полностью разрушена.

Тела погибших доставлены в центральный городской морг для опознания. Судьба остальных неизвестна. На борту авиалайнера оказались в том числе дочь известного писателя Валентина Распутина, а также руководитель управления ФСБ по Иркутской области Сергей Коряков, назначенный на эту должность полтора года назад. Их имен в списках выживших не значится.

Больше всего раненых отвезли в 3-ю Кировскую больницу. В ее отделениях и реанимации находились чуть больше 20 человек. Троих из них отпустили сразу после оказания первой медицинской помощи. Еще 17 жертв катастрофы госпитализированы в областную больницу, из них 14 находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, только трое вчера чувствовали себя нормально.

К несчастью, на борту потерпевшего крушение лайнера оказалось немало детей. Шестерых госпитализировали в Ивано-Матренинскую больницу. Самому младшему из них недавно исполнилось три года. Один мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за его жизнь, еще двое были подключены к аппарату искусственного дыхания. У всех раненых детей наблюдаются симптомы отравления угарным газом и ожог дыхательных путей.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.