Сегодня в России траур по пассажирам авиарейса «Москва – Иркутск»

Сегодня в России траур по пассажирам авиарейса «Москва – Иркутск»

Те, кому посчастливилось уцелеть, доставлены в больницы города. В Генеральной прокуратуре наиболее вероятной причиной крушения считают техническую неисправность аэробуса, пишет “Новые Известия”.
Несчастье произошло утром при неблагоприятных погодных условиях – на тот момент в Иркутске уже почти сутки шел сильный дождь, висела низкая облачность. По словам очевидцев происшествия, поначалу посадка А-310 проходила нормально, но вскоре пассажиры заметили, что лайнер подозрительно долго не останавливается. Затем внезапно раздалось два громких хлопка, самолет задел что-то крылом, его развернуло и понесло на постройки. От столкновения с ними нос авиалайнера начал складываться гармошкой, во фюзеляже образовалась дыра.

По рассказу одного из очевидцев, все произошло очень быстро, многие пассажиры в это время еще не до конца проснулись. Труднее всего было сидящим в правой центральной части самолета – именно на эту сторону пришелся основной удар. После того как начался пожар, люди стали выпрыгивать из самолета в образовавшиеся в правом борту дыры и через аварийные выходы.

Как выяснилось, при заходе на посадку, уже после того, как произошло соприкосновение с землей, самолет на большой скорости сошел с посадочной полосы, резко завернул вправо и врезался в частные гаражи, после чего остановился и мгновенно загорелся – в баках вспыхнуло топливо. При столкновении с гаражами вся передняя часть аэробуса оказалась полностью разрушена.

Тела погибших доставлены в центральный городской морг для опознания. Судьба остальных неизвестна. На борту авиалайнера оказались в том числе дочь известного писателя Валентина Распутина, а также руководитель управления ФСБ по Иркутской области Сергей Коряков, назначенный на эту должность полтора года назад. Их имен в списках выживших не значится.

Больше всего раненых отвезли в 3-ю Кировскую больницу. В ее отделениях и реанимации находились чуть больше 20 человек. Троих из них отпустили сразу после оказания первой медицинской помощи. Еще 17 жертв катастрофы госпитализированы в областную больницу, из них 14 находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, только трое вчера чувствовали себя нормально.

К несчастью, на борту потерпевшего крушение лайнера оказалось немало детей. Шестерых госпитализировали в Ивано-Матренинскую больницу. Самому младшему из них недавно исполнилось три года. Один мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за его жизнь, еще двое были подключены к аппарату искусственного дыхания. У всех раненых детей наблюдаются симптомы отравления угарным газом и ожог дыхательных путей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.