Сегодня ночью Русская православная церковь начнёт отмечать Рождество Иоанна Крестителя

В народе праздник известен под своим языческим названием – Иван Купала.

Для наших далёких предков День Ивана Купалы был связан с днём летнего солнцестояния, в который происходило омовение водой. С эти днём связано множество примет. Так, в эту ночь нельзя засыпать, поскольку иначе в дом пожалует нечистая Сида. Девушки спускали на реку венки с зажжёнными лучинами, и потому, как он плывёт, они выясняли, выйдут ли они замуж, пришем "ПРАВДА.Ру".

Люди купались, прыгали через костер, собирали травы и водили хороводы. Однако главное придание связано с тем, что ночь на Ивана Купалу – единственная в этом году, когда цветёт папоротник. Если его найти, то он укажет место, где лежат несметные сокровища.

Кроме того, если в ночь на Ивана Купалу перелезть 12 огородов, сбудется любое желание. Звёздная ночь на Купалу – к урожаю грибов, а сильная роса – к обилию огурцов. При этом собранная до восхода Солнца роса, по преданию, имеет целебные свойства.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.