Томаты от рака простаты

Томаты от рака простаты

Более того, томаты способны не только предупредить развитие рака простаты, но и лечить это заболевание у тех, кто его уже имеет. Так, согласно исследованиям, проводимым в Университете Иллиноиса (США) на 32 добровольцах, ожидаемых операции на простате, при ежедневном употреблении ими макарон с томатным соусом в течение 3 недель, уменьшается на 20 % уровень простат-специфического агента (PSA). Чем ниже уровень этого агента, тем меньше активность раковых клеток, сообщают “Yoki.ru”.

Такое действие томатов объясняется наличием в них сильнейшего антиоксиданта ликопена, вещества, способного защитить человека от различных форм рака (желудка, легких, простаты). Невероятно, но факт: свежие помидоры не обладают столь сильным защитным действием, коим обладают томаты, подвергшиеся кулинарной обработке.

Больным раком простаты следует ежедневно употреблять томаты в супе, соусах, маринадах и других блюдах. Тем же, кто хочет защитить себя от возникновения раковых заболеваний, в том числе и от рака простаты, достаточно употреблять томат- содержащую пищу 2 раза в неделю.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.