
Голубика - замедляет развитие болезни Альцгеймера
Употребление всего одной порции дикой голубики равносильно двум, а то трем порциям некоторых фруктов и овощей, в том числе яблок, брокколи и даже шпината. Совсем недавно ученые установили, что свежая голубика помогает уменьшить повреждение мозга после инсультов и замедлить развитие болезни Альцгеймера, сообщает "Yoki.ru".
Профессор Научного центра изучения старения при Университете в Тафсе доктор Мурз утверждает, что голубика улучшает мозговую деятельность человека, она как бы обостряет его ум. Причем вещества, содержащиеся в этой замечательной ягоде, не только защищают клетки организма от разрушения, но и оздоравливают и восстанавливают их. Доктор Мурз советует есть голубику хотя бы 1-2 раза в неделю.