Опубликована 10.05.2006 в 21:55

Капуста обладает противораковым действием

Практически все виды капусты, а в особенности брокколи и брюссельская, обладают противораковым действием.

На ежегодном заседании Американского Ассоциации по изучению рака в ноябре 2005 года была представлена интересная работа польских ученых, в которой был сделан вывод, что у тех польских женщин, которые едят капусту 4 и более раз в неделю, уменьшается риск развития рака молочной железы на 78 %, сообщает “Yoki.ru”

Кроме того, капуста способна предотвратить развитие и других форм рака, например, рака легких, желудка и толстой кишки. Такая удивительная способность капусты объясняется наличием в ней сульфорафана, вещества, заставляющего клетки организма изгонять “непрошенных гостей” - раковые вещества.