«Газпром» намерен до 2010 года построить несколько плавкомплексов

Строительство 4-5 плавучих комплексов будет осуществляться в рамках рассчитанной до 2010 года программы Газпрома, предусматривающей строительство специализированных плавсредств.

Всего по программе планируется построить 20-30 плавсредств разного класса, включая танкеры для перевозки нефти и газа, так называемые газовозы, а также буксиры, суда для транспортировки сыпучих материалов и другие плавсредства, сообщает RusEnergy.

По информации ОАО “Газфлот”, одним из предприятий, где будут строиться плавсредства для “Газпрома”, может стать “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область).

Высокотехнологичные суда типа газовозов планируем размещать за границей, остальные по максимуму будем строить в России. Сегодня не нужно будет строить стационарные платформы, сегодня газовики больше смотрят на подводно-техническое оборудование. В частности, запланировано строительство бурового комплекса с подводным закачиванием для освоения приямальского шельфа.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.