«Газпром» намерен до 2010 года построить несколько плавкомплексов

Строительство 4-5 плавучих комплексов будет осуществляться в рамках рассчитанной до 2010 года программы Газпрома, предусматривающей строительство специализированных плавсредств.

Всего по программе планируется построить 20-30 плавсредств разного класса, включая танкеры для перевозки нефти и газа, так называемые газовозы, а также буксиры, суда для транспортировки сыпучих материалов и другие плавсредства, сообщает RusEnergy.

По информации ОАО “Газфлот”, одним из предприятий, где будут строиться плавсредства для “Газпрома”, может стать “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область).

Высокотехнологичные суда типа газовозов планируем размещать за границей, остальные по максимуму будем строить в России. Сегодня не нужно будет строить стационарные платформы, сегодня газовики больше смотрят на подводно-техническое оборудование. В частности, запланировано строительство бурового комплекса с подводным закачиванием для освоения приямальского шельфа.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.