Архангельск: приобретены технические средства для дезинфекции птичьего гриппа

В Архангельске утвержден план мероприятий по профилактике гриппа птиц и образована оперативная группа для координации действий по проведению действий, предупреждающих, локализующих и ликвидирующих вспышки птичьего гриппа.

Со специалистами Архангельской и Северодвинской птицефабрик заключены договора по проведению противоэпизоотических мероприятий, приобретены технические средства для проведения профилактики и дезинфекции.

Руководителям “Спецавтохозяйства” и “Жилкомсервиса” поручено ужесточить контроль за выполнением графиков вывоза контейнеров сбора отходов на территории города, провести мероприятия по санитарной уборке городской территории, в том числе мест сбора отходов жизнедеятельности, сообщает сайт мэрии Архангельска.

В период эпизоотии предполагается в оперативном режиме провести комплекс мер по локализации и ликвидации возможного очага, организовать санитарно-пропускные пункты и пункты дезинфекции транспортных средств вокруг возможного очага, а также медицинское обследование, при необходимости – госпитализацию больных.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.