Владивосток: очистные сооружения

Чтобы изучить опыт Санкт-Петербурга по строительству очистных сооружений в северную столицу прибыл глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Интересовали все аспекты: от технологии очистки воды до вопросов финансирования проекта. На очистных сооружениях нашли применение все современные технологии очистки стоков, включая их ультрафиолетовое обеззараживание перед сбросом в залив. Комплекс возвели за счет частных капиталов.

Подобная практика интересна и Владивостоку. Проектирование очистной системы - на стадии завершения. Определена и компания, которая вложит деньги в строительство очистных сооружений. Жители города считают, что чем быстрее они появятся, тем привлекательней станет Владивосток.

Первый на очереди во Владивостоке - центр. Погашать кредит городу придется в течение 15 лет. Зато на популярной у владивостокцев Спортивной гавани, где сейчас ведется реконструкция, можно будет не только загорать на обновленном пляже, но и купаться, сообщает "Экология производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.