Владивосток: очистные сооружения

Чтобы изучить опыт Санкт-Петербурга по строительству очистных сооружений в северную столицу прибыл глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Интересовали все аспекты: от технологии очистки воды до вопросов финансирования проекта. На очистных сооружениях нашли применение все современные технологии очистки стоков, включая их ультрафиолетовое обеззараживание перед сбросом в залив. Комплекс возвели за счет частных капиталов.

Подобная практика интересна и Владивостоку. Проектирование очистной системы - на стадии завершения. Определена и компания, которая вложит деньги в строительство очистных сооружений. Жители города считают, что чем быстрее они появятся, тем привлекательней станет Владивосток.

Первый на очереди во Владивостоке - центр. Погашать кредит городу придется в течение 15 лет. Зато на популярной у владивостокцев Спортивной гавани, где сейчас ведется реконструкция, можно будет не только загорать на обновленном пляже, но и купаться, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.