Владивосток: очистные сооружения

Чтобы изучить опыт Санкт-Петербурга по строительству очистных сооружений в северную столицу прибыл глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Интересовали все аспекты: от технологии очистки воды до вопросов финансирования проекта. На очистных сооружениях нашли применение все современные технологии очистки стоков, включая их ультрафиолетовое обеззараживание перед сбросом в залив. Комплекс возвели за счет частных капиталов.

Подобная практика интересна и Владивостоку. Проектирование очистной системы - на стадии завершения. Определена и компания, которая вложит деньги в строительство очистных сооружений. Жители города считают, что чем быстрее они появятся, тем привлекательней станет Владивосток.

Первый на очереди во Владивостоке - центр. Погашать кредит городу придется в течение 15 лет. Зато на популярной у владивостокцев Спортивной гавани, где сейчас ведется реконструкция, можно будет не только загорать на обновленном пляже, но и купаться, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.