Курганская область: обеспокоенность уничтожением химоружия

80 процентов жителей города Щучьего Курганской области обеспокоены нахождением здесь хранилища химоружия и строительства завода по его уничтожению.

Самой распространенной причиной для беспокойства является загрязнение окружающей среды - это тревожит 59 проц опрошенных. 44 проц горожан боятся непредвиденной аварии, 33 - возможность теракта на хранилище или заводе. 27 проц горожан беспокоит возможность постоянной утечки вредных химических веществ, 10 проц опасаются ненадежной охраной хранилища.

Более 60 проц горожан считают, что наибольшему риску при хранении и уничтожения химического оружия подвергается здоровье их близких, почти 44 проц полагают, что хранилище и завод угрожают городу в целом. При этом только 17 проц горожан смогли проиллюстрировать свое беспокойство фактами ущерба окружающей среде и людям. Около 40 проц об этом ничего не знают, более трети ничего об этом точно сказать не смогли, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.