Украина: секретные документы по Чернобылю

Как минимум 49 секретных документов, относительно аварии на Чернобыльской АЭС обнародовала Служба безопасности Украины (СБУ).

По сообщению пресс-службы СБУ, эти документы (докладные записки, информационные сообщения и др.) содержат информацию о фактах некачественного строительства и монтажных работах, о нарушении технологической дисциплины и правил безопасности.

КГБ УССР с 1971 года по 1981 включительно на станции было зафиксировано 29 аварийных остановок, в том числе несколько незначительных аварий. 8 из них произошли по вине персонала.

17 марта 1984 года в специальном сообщении КГБ под грифом секретно было указано на выявленные недостатки проектирования третьего и четвертого блока ЧАЭС. Аналогичный документ фиксируется в июле 1985, где был упомянут также и 5 энергоблок. В феврале 1986 года в специальном сообщении говорилось о возможных негативных последствиях снижения мощностей энергоблоков станций, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.