Украина: секретные документы по Чернобылю

Как минимум 49 секретных документов, относительно аварии на Чернобыльской АЭС обнародовала Служба безопасности Украины (СБУ).

По сообщению пресс-службы СБУ, эти документы (докладные записки, информационные сообщения и др.) содержат информацию о фактах некачественного строительства и монтажных работах, о нарушении технологической дисциплины и правил безопасности.

КГБ УССР с 1971 года по 1981 включительно на станции было зафиксировано 29 аварийных остановок, в том числе несколько незначительных аварий. 8 из них произошли по вине персонала.

17 марта 1984 года в специальном сообщении КГБ под грифом секретно было указано на выявленные недостатки проектирования третьего и четвертого блока ЧАЭС. Аналогичный документ фиксируется в июле 1985, где был упомянут также и 5 энергоблок. В феврале 1986 года в специальном сообщении говорилось о возможных негативных последствиях снижения мощностей энергоблоков станций, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.