Царские Врата открыты всю Светлую Пасхальную Седмицу

Царские Врата открыты всю Светлую Пасхальную Седмицу

Праздник Пасхи – праздник духовной радости, об этом надо всегда помнить. Это основа нашей веры. С Великого праздника Воскресения Христова у православных началась Светлая Пасхальная Седмица. Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся своим ученикам после воскресения.

Предки во все дни празднования Пасхи помогали нищим и нуждающимся. А освященные в Пасху продукты раздавали бедным. В Пасху, всегда чувствуешь, что даже природа преображается. Все праздничное – веточки, которые даже еще не цветут!

В Светлую Седмицу все молитвы другие, и в храме, и в домашнем правиле - проникнутые именно духовной радостью. И служба по Пасхальному чину идет всю Светлую Седмицу, поэтому и верующие должны быть в храме не только в момент освящения верб или куличей, но и в дни Пасхальной радости.

Когда мы радуемся чьему–то счастью, мы стараемся быть рядом с человеком, разделить с ним его радость. На Светлой седмице крестный ход совершается каждый день, Церковь призывает нас к церковной жизни, а не к сидению по домам в великие дни.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.