Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

В Москве изъяты из продажи более двух тысяч литров вина, произведённого в Грузии и Молдавии.

Об этом говорится в отчёте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области, сообщает Правда.Ру.

В Москве изъято 2813,55 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, из которых молдавское вино составляет 1282,3 л., грузинское вино – 1243,2 литра, шампанское производства Грузии – 45,5 л., коньяк производства Молдавии – 154,95 литра и коньяк производства Грузии – 81,1 литра.

“Исследовано 18 образцов вин производства Республики Молдова, 12(66,6%) из них не отвечали гигиеническим нормативам, 5 образцов - по органолептическим показателям, в 5(60%)образцах обнаружены пестициды. Из исследованных 17 образцов вин производства Республики Грузия 11(64,7%) не отвечали гигиеническим нормативам, 8(72,7%) образцов - по органолептическим показателям, а в 1 образце обнаружены пестициды”, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.