Архангельская и Вологодская области: проект безопасного прохождения ледохода

7 апреля в Котласе прошло совместное заседание руководителей оперативных групп по ледоходу и паводку Вологодской и Архангельской областей.

Дискуссия на заседании поднималась дважды. У различных структур оказались разными и подходы к проблеме подтопления. Спасатели высказывались за необходимость продолжения практики подрыва льда.

Вторая дискуссия развязалась при обсуждении вопросов взаимодействия двух областей в общей проблеме. Были высказаны упреки в малоэффективном сотрудничестве. Представители Архангельской области сослались на тот факт, что в области кроме Северной Двины есть ряд других больших рек. Поэтому они не всегда имеют возможность оперативно реагировать на просьбы соседей.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.