МПР РФ и Росприроднадзор: проверка в Восточной Сибири

МПР России и Росприроднадзор проведет во втором квартале 2006 года комплексную проверку соблюдения лицензионных соглашений компаниями, ведущими работы по геологическому изучению, поиску, разведке и добыче углеводородного сырья на территории регионов Восточной Сибири

Об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин, выступая 21 марта 2006 года на коллегии Федерального агентства по недропользованию МПР России.

Ревизии подвергнутся лицензионные соглашения, выданные за весь период предоставления в пользование участков недр на территории Восточной Сибири, в том числе и в последние годы. По словам Анатолия Темкина, необходимость проведения контрольных проверок связана с тем, что специалисты МПР России не намерены допустить срыв сроков введения в эксплуатацию участков недр Восточной Сибири для заполнения спроектированного нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В случае выявления нарушений, МПР России предпримет все необходимые шаги для начала процедуры досрочного прекращения прав пользования недрами.

Как отметил заместитель министра, подготовка сырьевой базы для заполнения трубопровода требует более эффективной и качественной работы по формированию лицензионных соглашений с указанием точных сроков проведения геологических работ и планированием их результатов. Он также подчеркнул, что контроль над исполнением лицензионных обязательств по объектам Восточной Сибири как нельзя лучше репрезентирует работу проверяющих органов.

В настоящее время эксперты МПР России скорректировали Долгосрочную государственной программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в части финансирования геологических работ на территории Восточной Сибири. Дополнительные государственные вложения в ГРР в регионе позволят выставлять более изученные участки недр на аукционах, что значительно увеличит размер стартовых платежей и снизит геологические риски при дальнейшей разведке этих участков.

По словам А.Темкина, соответствующие обоснования для корректировки бюджета на второе полугодие 2006 года, а также бюджета 2007 года будут представлены в Минфин РФ уже в ближайшее время.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.