МПР РФ и Росприроднадзор: проверка в Восточной Сибири

МПР России и Росприроднадзор проведет во втором квартале 2006 года комплексную проверку соблюдения лицензионных соглашений компаниями, ведущими работы по геологическому изучению, поиску, разведке и добыче углеводородного сырья на территории регионов Восточной Сибири

Об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин, выступая 21 марта 2006 года на коллегии Федерального агентства по недропользованию МПР России.

Ревизии подвергнутся лицензионные соглашения, выданные за весь период предоставления в пользование участков недр на территории Восточной Сибири, в том числе и в последние годы. По словам Анатолия Темкина, необходимость проведения контрольных проверок связана с тем, что специалисты МПР России не намерены допустить срыв сроков введения в эксплуатацию участков недр Восточной Сибири для заполнения спроектированного нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В случае выявления нарушений, МПР России предпримет все необходимые шаги для начала процедуры досрочного прекращения прав пользования недрами.

Как отметил заместитель министра, подготовка сырьевой базы для заполнения трубопровода требует более эффективной и качественной работы по формированию лицензионных соглашений с указанием точных сроков проведения геологических работ и планированием их результатов. Он также подчеркнул, что контроль над исполнением лицензионных обязательств по объектам Восточной Сибири как нельзя лучше репрезентирует работу проверяющих органов.

В настоящее время эксперты МПР России скорректировали Долгосрочную государственной программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в части финансирования геологических работ на территории Восточной Сибири. Дополнительные государственные вложения в ГРР в регионе позволят выставлять более изученные участки недр на аукционах, что значительно увеличит размер стартовых платежей и снизит геологические риски при дальнейшей разведке этих участков.

По словам А.Темкина, соответствующие обоснования для корректировки бюджета на второе полугодие 2006 года, а также бюджета 2007 года будут представлены в Минфин РФ уже в ближайшее время.

Министерство Природных Ресурсов России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.