Международная конференция, посвященная 20-летию чернобыльской катастрофы

19-21 апреля в Минске и Гомеле пройдет международная конференция "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов". На ней будут представлены национальные доклады Белоруссии, России и Украины о преодолении последствий чернобыльской катастрофы.

По словам зампредседателя Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Белоруссии Валерия Шевчука в конференции примут участие 1500 человек, среди которых - представители стран СНГ, государств дальнего зарубежья, 16 авторитетных международных организаций, более 180 зарубежных неправительственных организаций. Ученые Западной Европы, США, Японии сейчас проявляют повышенный интерес к чернобыльскому форуму.

Как сообщил Валерий Шевчук, от имени президента Белоруссии уже направлены приглашения на конференцию генеральным секретарям МАГАТЭ, ВОЗ, директору ПРОООН.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.