Росприроднадзор: проверка соблюдения природоохранного законодательства в Москве

Региональное Управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу завершило проверку соблюдения требований природоохранного законодательства снегосплавными пунктами Москвы

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения при эксплуатации пяти снегосплавных пунктов, три из которых не предоставили положительного заключения государственной экологической экспертизы. В частности, было установлено, что снегосплавные пункты на реке Хапиловке (Москва, Преображенский вал, 25) и на реке Городня-2 работают без положительного заключения государственной экологической экспертизы, самовольно сбрасывая загрязненные стоки в водный объект.

По итогам проверки Росприроднадзор привлек к административной ответственности всех нарушителей природоохранного законодательство в виде наложения штрафов на общую сумму 170 тыс. рублей. Материалы дел по наиболее грубым нарушениям переданы в природоохранную прокуратуру г. Москвы.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.